среда, 25 декабря 2013 г.

Классный учитель!

"- В вашем присутствии, мистер Террапт, в этом классе начинает твориться волшебство. Настоящее волшебство."  

Это о классе мистера Террапта, школьного учителя из книги Роба Буйе "Всё из-за мистера Террапта". 
Мистер Террапт - учитель, который стремится не просто учить, а заинтересовывать! С первого же дня он вовлекает учеников в интереснейший мир новых знаний - увлекательные поиски "долларовых" слов, подсчет травинок на школьном футбольном поле, эксперименты по выращиванию фасоли, и во главе всего этого образовательного процесса - групповая, командная работа!

А еще мистер Террапт познакомил своих учеников с детьми, учащимися в интеграционном классе (теми, у кого есть проблемы с обучением в обычной школе). Сначала им было страшновато приходить в этот необычный класс, но постепенно ребята подружились и научились поддерживать тех, кто нуждается в помощи.

И только несчастный случай меняет жизнь в одночасье! Мистер Террапт оказывается в больнице, а его ученики с беспокойством следят за его состоянием, которое долгое время не внушает надежды на выздоровление... 

Дети пытаются разобраться в себе, чтобы узнать, кто же виноват в этой ситуации, но, всё-таки, самое важное, что их объединяет - это  сопереживание, сочувствие и сострадание не только по отношению к учителю, но и к своим близким! Повествование в книге ведётся от лица семи учеников класса. Отлично показаны различные характеры ребят и произошедшие в них изменения. 

Во время чтения мне иногда казалось, что ученики представлены уж слишком здравомыслящими и совестливыми, но даже, если в реальной жизни это не совсем так, то пусть эта книга послужит для подростков хорошим примером доброго отношения к друг другу!

И Вам приятного чтения!

5 комментариев:

  1. Вот уже несколько человек прочитали эту книгу, а у меня она так и стоит на полке. Надо срочно исправлять пробел! Люблю эту серию издательства РЖ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, когда прочитаете, буду рада узнать Ваш отзыв!

      Удалить
    2. Наконец-то добралась до этой книги. Читаю, эмоции через край! Сегодня дочитаю.

      Удалить
  2. В книге - образец современного учителя, да и дети, согласна, слишком разумные и понятливые... Но читать понравилось, интересно повествование от лица ребят, когда каждый описывает одну и ту же ситуацию по-своему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за Ваш отклик! Рада читать вместе с Вами!

      Удалить