понедельник, 6 января 2014 г.

Рождество с верой и надеждой

Как же приятно читать хорошие добрые книги, особенно в зимние хмурые деньки, за чашечкой ароматного кофе с шоколадкой :) Одна из таких жизнеутверждающих историй - "Рождество и красный кардинал" американской писательницы Фэнни Флэгг.
Жизнь обыкновенных людей с простыми человеческими радостями протекает в маленьком американском посёлке Затерянный Ручей, которому очень соответствует его название, т.к. он находится вдали от главной дороги и окружен прекрасными живописными местами. И именно сюда приезжает проводить своё последнее Рождество 52-летний Освальд Кэмпбелл, т.к. его болезнь не оставляет ему шансов на выздоровление...

В центре этой провинциальной жизни - четыре немолодых одиноких женщины, которые окружают Освальда почти материнской заботой, и он постепенно обретает новое дыхание, ему хочется жить и творить! Но через некоторое время вся забота Затерянного Ручья устремляется к маленькому человечку - девочке-сироте Пэтси, которой потребовалось срочное лечение, и вот уже Освальду некогда думать о себе и он прикладывает все усилия, чтобы помочь Пэтси.

А самым действенным лекарством для девочки стала птичка Красный кардинал, которого она очень полюбила и надежда увидеть своего пернатого друга укрепила в ней волю к жизни и выздоровлению!

Пусть сюжет книги немного идеализирован, но мне так хочется верить в доброе и светлое, что я постараюсь подольше сохранить в себе этот позитивный душевный настрой и тёплое читательское послевкусие :)

И Вам приятного чтения!


Комментариев нет:

Отправить комментарий